понедельник, 11 мая 2009 г.

Urban Terror 4.1

Я не забыл что у меня есть блог, хмм... уже не плохо.
Последний день выходных.
Вчера скачал игру заточеную под линукс Urban Terror. Запустил, неплохо, чем то напоминает CS. Графика по некоторым критериям лучше CS1.6. Единственный минус скринсейвер убивает игру напроч.

После обеда с другом решили податься в геоэкшинг. На сайте www.geocaching.su нашли что можно поискать тайник, спрятаный в непроходимом лесу и набитый сказочными сокровищами (степлер, диск с MP3 музыкой,блокнот и другие драгоценное барохло), решили что это как раз то что нам нужно и что откладывать поиск себе дороже двинулись в путь.
Изучили описание тайника, прилагающуюся фотографию:

При первом взгляде, казалось что эту ель мы знаем в лицо так как частенько бываем в тех краях, на деле же всё оказалось гораздо сложнее. Сначала всё шло хорошо, даже можно сказать очень хорошо, затем начались определённые сложности, например описание маршрута кончается словами "удобное место парковки N5682323984 S239872835, дальше пешком", навигатора у нас естественно не было, нашли более менее подходящее место начали рыскать. Что бы не копать под каждой ёлкой взяли с собой металлоискатель собственной сборки, как оказалось не зря.
Придя на место предполагаемого нахождения тайника обнаружили, что ели в лесу похожи одна на другую как две капли воды, что самое интересное из-за огромного количества хвои под каждой елью, создаётся впечатление пустоты. Это нас немного огорчило, но лесок казался не большим и мы решили что через полчаса или час мы сможем осмотреть каждое мало мальски похожее место. В общем как это обычно бывает (по крайней мере с нами) немного ошиблись в расчётах времени и объёма работы. Через два часа постоянного хождения по вековым залежам шишек, осмотрели примерно пол сотни деревьев и углубились в лес всего на треть, хорошо ещё с нами был металлоискатель, а то бы ещё пришлось капать под каждой елью. Как на зло, выяснилось, что от зимней спячки проснулись всякого рода насекомые в том числе комары, которые после полугодовой голодовки в корень обнаглели. Пауки видимо тоже решили нагнать упущенное время и наплели полный лес паутины.
Пройдя половину пути пришлось вернуться назад, за забытой в начале бутылкой воды. Чёртов тайник пока не нашли,но ещё оставалась надежда на вторую половину леска, время ещё было и решили пройти оставшийся лес, не зря же мы всё дорогу придумывали какая замечательная жизнь начнётся после того как найдём клад. За одно по дороге выкопали из земли несколько ржавых консервных банок и прочей чепухи, оказывается лес богат таким добром. В одном месте удалось найти ржавую рогатку, вероятно потеряную в годах так 80-90 каким нибудь малолетним чингачгуком охотившимся на дичь.
Кстати в тех местах множество растерзаных голубей, по крайней мере их перьев, (откуда они там только взялись) наверно хозяин рогатки туда ещё всё наведывается. Так проходили ещё около часа. Проклятый тайник всё не показывался. Даже места похожие на место с фотографии перестали попадаться, лес стал темнее комары наглее, пауки ещё добросовестней, появились мысли бросить всё это дело к чёртовой матери. Захотелось уже выйти куда нибудь к цивилизации, вспомнился случай когда мы решили срезать по дороге на озеро и пройти не по дороге которая делает порядочный крюк, а напрямик через лес, в результате этой авантюры мы проходили по лесу наполненному комарами и непроходимыми зарослями крапивы часа полтора, вышли на эту же дорогу метров не двадцать дальше того места с которого зашли. После этого воспоминания настроение вобще ушло в минус. Тут ещё совсем кстати однаружил на себе клеща, с довольной рожей ползшего по руке, хорошо ещё вовремя заметил, а то про них такого начитался, жуть. Ладно решили плюнуть на тайник и выбираться. По нашим расчётам в двадцати минутах ходьбы должна быть дорога которая ведёт город. Выбрались на дорогу, первым же делом разделись и начали осматривать друг друга на наличие клещей, Интересно что подумал экипаж автомобиля проезжавшего мимо когда увидел у дороге двух полуголых придурков внимательно осматривающих друг друга, надеюсь ничего такого. Осмотр не был непрасным, у напарника на толстовке тоже сидел клещ, хорошо хоть он решил вкусить плоть толстовки, а не его.
Клеща в живую видел первый раз, надеюсь больше не доведётся. В общем активно отдохнули, домой пришел уставший как собака. Тайник так и не нашли. Надеюсь он всё же был, а то как гласит китайская народная мудрость "Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет".

Комментариев нет :

Отправить комментарий